La Regina dei Fermenti d’Abruzzo

Concorso HB

II edizione “Regina dei Fermenti” sezione Homebrewer.

Regolamento

  1. Il concorso è aperto a TUTTE le tecniche di produzione di birra (Kit, E+G, AG).
  2. Sono ammessi tutti gli stili di birra, tuttavia i concorrenti dovranno dichiarare lo stile di riferimento secondo le Linee Guida BJCP 2017. Le birre saranno suddivise in 2 grandi raggruppamenti

a. Birre sotto i 6% alcolici

b. Birre sopra i 6,1% alcolici

  1. Quota di iscrizione al concorso: GRATUITA;
  2. L’iscrizione avverrà esclusivamente attraverso il modulo disponibile sul sito internet di Fermenti d’Abruzzo: www.fermentidabruzzo.it.
  3. I concorrenti potranno consegnare le bottiglie il 29 e 30 agosto negli orari di apertura della manifestazione presso lo stand degli UBT (Union Birrai Beer Tasters) Abruzzo, oppure il 31 agosto dalle ore 11.00 alle ore 13.00 presso la segreteria della manifestazione, avendo cura di applicare alle bottiglie le etichette con il codice identificativo che riceveranno via e-mail, in tempo utile, prima della competizione;
  4. Quantitativo minimo da consegnare: 1 Litro.
    I concorrenti dovranno consegnare almeno 2 bottiglie dello stesso esemplare, per un quantitativo complessivo non inferiore ad 1 litro, ad esempio:
  • Nr. 2 da 50 CL;
  • Nr. 2 da 66 CL;
  • Nr 2 da 75 CL;
  • mentre, per formati inferiori, Nr. 4 da 33 CL
  1. Sarà possibile partecipare al concorso con una sola birra per categoria
  2. La giuria sarà composta dai degustatori UnionBirrai Beer Tasters ed esperti del settore. Le sessioni di assaggio si svolgeranno nel pomeriggio di domenica 1 settembre 2019
  3. La cerimonia di consegna degli diplomi e dei premi è prevista nella serata di domenica 1° settembre in orario da definire.
  4. Saranno premiati i primi 3 classificati per categoria

Edizione 2017

Durante “Fermenti” organizziamo workshop divertendoci con tutti i partecipanti imparando a degustare una birra ed a votarla!

Questa “Giuria popolare” (nella Summer Edition 2017 oltre 200 persone) di Fermenti degustano le birre proposte dai birrifici presenti votando quelle che sono piaciute di più.

Le birre più votate sono state insignite del titolo di “Regina dei Fermenti” della loro categoria.

Abbiamo individuato 4 tipologie di birra:

  1. Bionda a bassa o alta fermentazione
  2. Ambrata in Stile Belga
  3. Ambrata in stile anglosassone
  4. Scura

I Vincitori “Summer Edition 2017”

1. Categoria “Bionde a bassa ed alta fermentazione”
Birrificio Almond ’22
Birra: “Farrotta”

2. Categoria “Ambrate in stile belga”
Birrificio Almond ’22
Birra: “45 Lune”

3. Categoria “Ambrate in stile anglosassone”:
Birrificio Golden Rose
Birra: “Valenty”

4. Categoria “Le Scure”
Birrificio Maiella
Birra: “Bucefalo”

Le degustazioni sono state fatte in collaborazione con Luca Di Saverio, coordinatore regionale di Unionbirrai Beer Taster.

Share This