I Workshop

Workshop “L’Arte del servire la Birra”

Iscrizioni chiuse

Per godersi un’ottima birra è importantissimo servirla nel modo corretto. La gestione degli impianti, il bicchiere, lo stoccaggio dei fusti e bottiglie possono influenzare positivamente o negativamente l’esperienza del cliente.

Per arricchire l’offerta di formazione Fermenti d’Abruzzo ha voluto organizzare anche un corso dedicato a tutti coloro che per lavoro o per piacere devono spillare una birra.

Relatore: Michele Galati

Punto di riferimento del “servizio” in campo birraio, proprietario di 2 locali, The Dome di Nembro (BG) e Abbazia Di Sherwood di Caprino Bergamasco, da anni crede e diffonde l’arte di essere “Publican”, vero protagonista di un pub la cui importanza è fondamentale per poter valorizzare i prodotti.

Ha appena pubblicato un libro, “L’arte di servire la birra”,  scritto con Davide Bertinotti, altro noto personaggio del settore. Dalla quarta di copertina del libro ricaviamo alcune frasi che inquadrano perfettamente lo spirito di Michele e del corso: “Talvolta non è sufficiente avere a disposizione un’eccellente birra in fusto o in bottiglia per garantire un bicchiere perfetto e godere di una grande esperienza di bevuta: la gestione corretta delle temperature, del fusto, dell’impianto di spillatura, dei bicchieri e della mescita sono elementi fondamentali, di pari importanza rispetto alla fase di brassazione.”

A chi è rivolto: Publican, ristoratori e barman, appassionati

Quando: sabato 16 dicembre – Orari 10.00 – 18.00 (pausa lunch 13 – 14)

Dove: Area Workshop Fermenti d’Abruzzo – padiglione espositivo porto turistico Marina di Pescara.

Costo: € 100,00 iva inclusa, comprensiva di light lunch.

Sconto: 20% dalla seconda iscrizioni in poi se pervenuto dalla stessa ragione sociale.

Partecipanti: n° max 30.

Si richiede la preregistrazione, al raggiungimento del numero minimo saranno inviati i riferimenti per il pagamento del corso.  

Workshop Abbinamento cibo – birra

Pizza e Birra.

Una delle frasi più famose del mondo! L’accostamento perfetto!! Ma le pizze sono di tanti tipi, quale birra accostare con le diverse guarnizioni?

Cosa faremo: assaggeremo 2 pizze diverse con altrettante birre.

Appuntamento: sabato 16 dic. ore 19.00 (durata 1h)

Partecipanti: 30 posti

Costo: euro 8,00 – da corrispondere prima di entrare nell’area corsi.

 

I dolci natalizi

Siamo a Natale, il momento in cui le nostre tavole sono piene di dolci.

Proveremo ad abbinare 2 birre diverse con alcuni dolci della tradizione abruzzese

Cosa faremo: assaggeremo 2 dolci differenti con altrettante birre.

Appuntamento: domenica 17 dic. ore 18.00 (durata 1h)

Partecipanti: 30 posti

Costo: euro 8,00 – da corrispondere prima di entrare nell’area corsi.

 

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Workshop introduzione alla degustazione

Sono incontri dedicati alla conoscenza della birra artigianale, la cui partecipazione è completamente gratuita.

Verranno assaggiate le birre dei birrifici presenti nel Festival, divise per categoria, insieme ai degustatori di Unionbirrai Beer Tasters UBT.

In questa edizione del Festival vogliamo dare dei temi a ciascuna serata/incontro, approfondendo alcune delle materie prime di cui la birra è costituita:

  • Venerdi 15 dic.: i Cereali
  • Sabato 16 dic.: il Luppolo
  • Domenica 17 dic. : Le Spezie

Inoltre continueremo a “giocare” insieme come una vera giuria di degustazione e contribuendo all’elezione della “Regina dei Fermenti”: per ogni categoria daremo dei voti alla birra che ci sarà piaciuta di più.

L’incoronazione delle “Regine” della Christmas Edition 2017 di Fermenti d’Abruzzo è prevista nella serata di domenica 17.

Quando: tutte le sere del festival, dal 15 al 17 dicembre alle ore 20.00

Costo: gratuito.

Registrazione: obbligatoria per il limitato numero di posti (40).

 

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