Programma 2024

Il programma potrebbe subire delle modifiche.

Giovedì 29 agosto

19:00
Inaugurazione Festival ed apertura stand

 

19:00 – 20.00
Aperitivo in musica e DJ set
20:00

Scopriamo lo stile! Degustazione alla cieca.

Quanto il colore e la vista della birra influenza il nostro gusto? Scopriamolo insieme divertendoci.

Workshop/Laboratorio con degustazione a cura di Unionbirrai Beer Tasters – sezione Abruzzo

Padiglione espositivo D. Becci

20.30
Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

21:30
Live music

MAX ALOISI TRIO – live music – Power rock trio, psychedelia ‘60/’70

22:00
Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

23:00

DJ SET: Deliuan

Venerdì 30 agosto

19:00
Apertura stand

 

19:00 – 20.00

Aperitivo in musica con DJ Set

20:00

Workshop/Laboratorio di abbinamento cibo – birra

a cura di Unionbirrai Beer Tasters – sezione Abruzzo in collaborazione con Slow Food Abruzzo

Padiglione espositivo D. Becci

20:00

Esibizione ballo country western, a cura di West Family

20:30

Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

21:30

Live Music

90210 BAND – live music – I migliori successi dance anni ‘90

22:00

Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

23:30

DJ SET: Cesare Sampo

Sabato 31 agosto

19:00
Apertura stand
19:00 – 20.00

Aperitivo in musica con DJ Set

20:00

Esibizione ballo country western, a cura di West Family

20:30

Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

20:30

Fermenti a tavola – Cena gourmet

In collaborazione con Slow Food Abruzzo ed Alleanza Cuochi Slow Food.
Cena completamente servita all’interno del padiglione espositivo.

Ciascun piatto, cucinato dagli chef dell’Alleanza Cuochi Slow Food, con ingredienti rigorosamente abruzzesi e scelti da Slow Food Abruzzo, verrà abbinato ad una birra artigianale scelta tra le birre segnalate all’interno della Guida alle Birre D’Italia 2025 edita da Slow Food.
Presente il curatore nazionale della Guida Eugenio Signoroni.

La cena sarà servita all’interno del padiglione espositivo D. Becci.
Costo: € 45,00 (incluso d.p.)

Menu:

Amuse bouche
ROCHER DI MELANZANA
(fonduta di pecorino di Farindola e salsa di pomodoro a pera d’Abruzzo)

Antipasto
VELLUTATA DI FAGIOLO TONDINO DEL TAVO
(olio EVO Toccolana al prezzemolo, polvere e crusco di peperone dolce di Altino, crescione)

Primo
RISOTTO CARNAROLI ALLE ERBE SPONTANEE
(orapi, finocchietto e menta)

Secondo
BACCALA’ in oliocottura SU VELLUTATA DI PATATE DEL FUCINO e ZAFFERANO DELL’AQUILA

Dolce
D’OREMI’

Cremoso al cioccolato bianco ed olio evo “Toccolana”, biscuit alla Centerba “Toro”,maionese ai lamponi e olio evo “Toccolana”, Biancomangiare alla Centerba “Toro” e sambuco, gelèe di lamponi, menta e sambuco, Crumble al cacao

21:30

Live Music

ITALIAN STYLE – Ballabili Italiani ’80 – ‘90 – ’00

Alla conclusione: DJ Set

22:00

Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

23:30

DJ SET Vangelis

Domenica 1° settembre

19:00
Apertura stand
19:00 – 20.00
Aperitivo in musica con DJ Set
20:00

Workshop con degustazione

E’ possibile bere una birra con il gelato? Scopriamolo insieme.
A cura di Unionbirrai Beer Tasters sezione Abruzzo

Padiglione espositivo D. Becci

NOTA: il laboratorio è completo. Consigliamo comunque di venire all’orario del laboratorio nel caso ci fosse la possibilità di aumentare il numero previsto e se non si dovessero presentare coloro che si sono già prenotati.

20:30

Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

22:00

Live Music

SOULMATES – Live music – Rock, soul, rhythm blues

22:00

Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

23:30

DJ SET Roberto Rantucci

Lunedì 2 settembre

19:00
Apertura stand
19:00 – 20.00
Aperitivo in musica con DJ Set
20:00

Workshop/Laboratorio di abbinamento cibo – birra

a cura di Unionbirrai Beer Tasters – sezione Abruzzo in collaborazione con Slow Food Abruzzo

Padiglione espositivo D. Becci

NOTA: il laboratorio è completo. Consigliamo comunque di venire all’orario del laboratorio nel caso ci fosse la possibilità di aumentare il numero previsto e se non si dovessero presentare coloro che si sono già prenotati.

20:30

Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

21:30

Live Music

LA MUSICA CHE GIRA INTORNO – Terzacorsia Cantautori Italiani

22:00
Birra da…mare

Passeggiata in barca con degustazione in collaborazione con il catamarano Fiumareabruzzo.

Prenotazione presso la segreteria della manifestazione (€ 12,00)

23:30

DJ SET Mauro Cesarone

Scarica il programma completo.

Sono prenotabili solo i laboratori visibili nel form d’iscrizione.

I posti disponibili per ciascun workshop sono 30 (trenta).

Verranno considerate le prime 30 prenotazioni, mentre gli eccedenti saranno considerati in lista d’attesa.

L’appuntamento è 15 minuti prima del workshop (tutti sono fissati alle ore 20) nell’area corsi del Padiglione espositivo Daniele Becci.
Se, all’ora prevista, i prenotati non fossero presenti, saranno automaticamente ammessi gli altri partecipanti.

NOTA: i laboratori sono tutti completi. Consigliamo comunque di venire all’orario del laboratorio nel caso ci fosse la possibilità di aumentare il numero previsto e se non si dovessero presentare coloro che si sono già prenotati.

Prenotazione Workshop gratuiti aperti a tutti - clicca qui


Prenotazione Workshop aperti a tutti (da giovedì 26 a domenica 30) - clicca qui

Registrazione Laboratori per operatori (Lunedi 30 agosto) - clicca qui

Prenotazione Incontri con i birrifici (lunedì 30 agosto) - clicca qui

Indicazioni Anticovid.

In ottemperanza delle nuove disposizioni governative, Decreto Legge n. 105 del 23 luglio 2021, sarà possibile accedere a Fermenti d’Abruzzo esclusivamente esibendo il Green Pass.

Il Green Pass, o certificazione verde, verrà controllato all’ingresso.

Il Green Pass è facilmente scaricabile dal portale dgc.gov.it o app IO oppure app Immuni dopo la ricezione del codice authcode in seguito a:⁣

  • Ciclo vaccinale completo di 2 dosi⁣
  • Prima dose del vaccino (con validità dopo 15 giorni dalla somministrazione)⁣
  • Tampone (effettuato entro le 48 ore antecedenti all’evento)⁣
  • Avvenuta guarigione da Covid19⁣⁣ (6 mesi)
  • È possibile verificarne la validità scaricando l’app VerificaC19.⁣

⁣All’ingresso sarà rilevata la temperatura corporea, non sarà possibile accedere nel caso in cui questa dovesse risultare maggiore di 37,5 °C.⁣

Fermenti d’Abruzzo è stato rimodulato e la capienza è limitata in modo da garantirne la sicurezza e il distanziamento.⁣

Chiediamo cortesemente al pubblico di indossare sempre la mascherina per la protezione delle vie aeree ogni qualvolta ci si alza dal proprio posto.⁣

Organizzato da:

Con il contributo di:

Con la collaborazione di:

Con la partecipazione di:

Con il patrocinio di:

Sponsor: